¿Alguien quiere papas fritas?
Las acrilamidas son un compuesto químico que se forman al momento de cocinar la comida. Esto se debe a una reacción natural entre un aminoácido presente en la comida y las azúcares (también presentes en la comida); al momento de ser ambos calentados a una temperatura adecuada, esta combinación de compuestos forman, como producto principal, una cantidad considerable de acrilamidas.
Las acrilamidas se encuentran en muchos alimentos, sobre todo en aquéllos que están fritos. El problema principal de las acrilamidas es que tienen una repercusión bastante negativa en nuestro organismo, se cree que el consumo elevado de acrilamidas tienen un efecto bastante tóxico para el organismo. Recientemente se hacen estudios mucho más profundos sobre el tema, ya que se cree que las acrilamidas podrían estar relacionadas como causantes de cáncer.
Les adjunto un vídeo que explica un poco más sobre este problema y puede resolver algunas de sus dudas:
Así mismo les adjuntó un link a una página que tiene también mucha información interesante acerca del tema:
http://www.acrylamidefacts.org/
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Suena muy interesante este tema, ojalá lleven a cabo más investigaciones respecto a esto.
Yo creo que para evitar este problema hay que llevar una dieta sana. Es muy importante saber que son las acrilamidas y como afectan a nuestra salud.
Hola, segun entiendo en el video, esta substancia se forma de manera natural. Si es una sustancia dañina creo que seria bueno saber que alimentos la producen en mayor cantidad. Y ya que la coccion es lo que origina la formacion de esta sustancia, creo que seria mejor si la gente se acostumbrara a comer las verduras (las que se pueda) casi crudas, pues la coccion exagerada tambien elimina las vitaminas de las mismas.